На период карантина наши специалисты проводят бесплатную индивидуальную консультацию по подбору и применению продукции по телефону

Если прихватило спину.

Сегодня мы с вами поговорим о том, что же делать, если вдруг прихватило спину. Конкретно рассмотрим боли в поясничном отделе позвоночника, который несет наибольшую физическую нагрузку и чаще всего страдает.
Когда такое случается, то многие люди не знают, что делать.


Нужно обязательно узнать причину этой боли. Для этого необходимо обратиться к специалисту, чтобы исключить заболевания внутренних органов, в том числе и опухоли. Это нужно знать для того, чтобы не навредить организму. Потому что подход к лечению будет разным, до противоположного.


Если выяснили, что причиной боли является нарушение мышечно-связочного аппарата, тогда помогут растяжки, массажи (если нет межпозвоночной грыжи), любые возможные движения (если невозможно делать повороты и наклоны, то хотя бы движение руками, ногами, просто стопами по несколько десятков раз, синхронно с дыханием). Боль постепенно утратит свою остроту.


Не следует снимать боль обезболивающими препаратами до выяснения причины, поскольку они сглаживают клиническую картину заболевания и заводят в тупик постановку диагноза, а в последующем и лечение.


Некоторые специалисты рекомендуют обезболивать льдом. Это не противопоказано, если лёд приложен во время движений, когда хорошо разгоняется кровь. В состоянии покоя (без движений) лёд на пояснице держать не следует, чтобы не навредить себе.


После того, как боль притупилась, обязательно надо одеть ортопедический пояс для спины с хорошей разгрузкой, чтобы, не ущемляя, растянуть продольные мышцы спины. Подойдет пояс корсетный "Универсал" 01-011 (КП) или пояс ортопедический пояснично-крестцовый полужесткий (армированный) 01-01 (ПРкж) (вы можете посмотреть видеообзоры на YouTube).

Как правильно одевать пояс для разгрузки спины. Для этого надо лечь на спину на ровную поверхность, присогнуть ноги, приподнять копчик, чтобы чаша тазовых костей приподнялась спереди, а поясница выпрямилась. В таком положении одеть и плотно зафиксировать пояс для поясницы. Можно немножко полежать в поясе, если вам комфортно. Затем вставать. И жить обычной жизнью.

Пояс носить по мере необходимости, исходя в первую очередь из ощущений. При нагрузке одевать, чтобы избежать повторного защемления и возобновления боли.

Мы надеемся, что наша информация была для вас полезна.

Желаем Вам в добром здравии осуществлять свои самые смелые планы!

Автор ТМ "СТАН" все права защищены.

Копировать текст разрешается при условии размещения ссылки на данную статью.

Рекомендуем посмотреть видео для этой статьи

Корсетный пояс «Универсал»


Пояс разгрузочный фиксирующий полужёсткий


Ответы на вопросы / Задать вопрос

Задайте свой вопрос