На период карантина наши специалисты проводят бесплатную индивидуальную консультацию по подбору и применению продукции по телефону

Когда необходим корсет для спины усиленной фиксации 4х4

Разговор с читателем

Самый высокий и самый сильный из всей линейки пояснично-крестцовых ортопедических корсетов это пояс пояснично-крестцовый усиленный 4х4 (4 металлические и 4 эластичные пластины). Его высота (30 см) позволяет разгрузить и зафиксировать максимальное количество позвонков (позвоночно-двигательных сегментов). Такой ортез-корсет для спины одевается на пояснично-крестцовый отдел и захватывает нижнегрудной отдел позвоночника.

Усиленный пояс 4х4 необходим для жёсткой фиксации позвоночника при тяжёлых травмах, для транспортировки и в процессе лечения. Также для высоких и тучных людей в случаях, когда необходима серйозная разгрузка и усиленная фиксация позвоночника на уровне нижнегрудного-пояснично-крестцового отдела.

При серйозных травмах корсет для спины усиленной фиксации (4x4)- это усовершенствованная шина с супернадёжной фиксацией. В первоначальном посттравматическом периоде, когда нужна фиксация для сращивания костей, усиленный пояс для спины – это очень удачная замена гипса.

Его также с успехом можно применять в ряде случаев:

  • после серйозных оперативных вмешательств;
  • при множественных грыжах межпозвонковых дисков;
  • в тяжёлых случаях осложнённого остеохондроза;
  • при патологическом разрастании костной ткани (образовании остеофитов);
  • при смещении позвонков (нестабильности позвоночника);
  • при костных наростах на телах позвонков (спондилёзе),
  • при соскальзывании позвонка (спондилолистезе),
  • при патологическом снижении прочности костей (остеопорозе);
  • при группе дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника и околопозвоночных тканей (распространенная и полисегментарная дорсопатия);
  • при избыточном изгибе поясничного отдела позвоночника вперёд (патологическом лордозе), влекущем за собой избыточный изгиб грудного отдела позвоночника (патологический кифоз);
  • при других тяжёлых состояниях позвоночника, когда нужна очень надёжная фиксация.


Так, например, после удаления межпозвоночной грыжи поясничного отдела позвоночника у высокого тучного больного необходимо прежде всего снять нагрузку с прооперированного отдела позвоночника путём иммобилизации. То есть туго зафиксировать усиленный ортопедический пояс на туловище.

Период реабилитации должен проходить обязательно в ортопедическом поясе для спины.

Далее на протяжении всей жизни предпринимать профилактические меры. При нагрузке и в момент обострения болевого синдрома обязательно одевать фиксирующий ортопедический пояс.

Мы надеемся, что наша информация была для вас полезна.

Желаем Вам в добром здравии осуществлять свои самые смелые планы!

Автор ТМ "СТАН" все права защищены.

Копировать текст разрешается при условии размещения ссылки на данную статью.

Ответы на вопросы / Задать вопрос

Задайте свой вопрос