На период карантина наши специалисты проводят бесплатную индивидуальную консультацию по подбору и применению продукции по телефону

Осанка. Её значение. Формирование осанки. Коррекция осанки.

Осанка - это привычная поза человека в вертикальном положении тела, выработана на протяжении жизни. Можно это назвать манерой себя держать, «нести» своё тело, «подавать» себя для восприятия другими людьми. Осанка – это как зеркало, в отражении которого ваше отношение к жизни, к устроенности, ваша оценка себя, выражение степени удовлетворённости жизненным положением, отношение к собеседнику, окружающим людям. Она отражает гармонию человека и природы. Есть такое понятие «мышечный корсет». Это когда человек в любой ситуации следит за своей идеальной осанкой. И этот «корсет», даже если он искусственный(удерживаемый сознательно), – это профилактика не только заболеваний позвоночника, а и заболеваний вообще, так показывает практика. И кроме того, не удивляйтесь, правильная осанка – это важный фактор для построения карьеры.

Очень жаль, что у нас нет обязательных школ для юшошей и девушек, которые воспитывали бы правильную осанку. Часто бывает, дети и подростки горбятся, не следят за положением, в котором находится их тело, выдвигают плечо вперёд (одно или оба), «ложатся» всем туловищем на письменный стол. И не задумываются, что в это время они сами формируют свою осанку, которая будет, к сожалению, патологической или неправильной. А потом удивляемся, что так рано появляются заболевания позвоночника и суставов, развиваются и закрепляются всевозможные психоэмоциональные комплексы. И всё это впоследствии влечёт за собой раннее развитие заболеваний внутренних органов и систем.

С самого детства человеку обязательно нужна в жизни заинтересованность, увлечённость, занятие, которое ему нравится, включая непременно подвижные действия. Любому человеку просто необходимо делать то, что у него хорошо получается, за что его похвалят. Да, да! Именно похвалят! Ведь ничто иное, как искренняя похвала, повышает человеческое достоинство, уверенность в себе, в своих силах, сеет ощущение нужности и значимости в этом мире. А вы наблюдали, как человек меняется, когда его похвалили? Мышцы лица расслабляются, становятся приятнее и милее. И что-то происходит в мыслях… и человек выравнивается, расправляет плечи, как будто вот-вот у него раскроются крылья и он воспарит над всем. Побольше движений и почаще получать искренние похвалы – и осанка сама собой сформируется правильно. Но если по жизни так сложилось, что осанка сама собой не сформировалась правильно – не расстраивайтесь и не унывайте.

А сейчас вы узнаете самое интересное. Свою осанку можно выработать, воспитать и даже исправить самому. И заняться этим можно в любом возрасте. Но самый благодарный для воспитания осанки возраст – это детский и юношеский(8-17лет), на всём её этапе формирования.

Предоставляем вашему вниманию сравнительные осанки. Первые три картинки(верхний ряд) – какой должна быть правильная осанка. Картинка №4, 5 и 6 – это осанка деформированная.

Проверить свою осанку вы можете самостоятельно дома, прислонившись к любой ровной вертикальной поверхности, например, стенке. Затылок, спина(плечи и лопатки), ягодички, икроножные мышцы голени, пятки должны быть прижаты к вертикальной плоскости. Глаза смотрят вперёд перед собой перпендикулярно положения тела, как показано на картинке сверху. Проверить, нет ли у вас сколиоза, можно следующим образом. Нарисуйте на большом зеркале вертикальную линию. Станьте спиной к зеркалу таким образом, чтобы в отражении ваш позвоночник повторил нарисованную линию и попросите кого-нибудь из родственников, пусть посмотрит, совпадают ли линии отражённого позвоночника и нарисованная. Если да(картинка №1), то вы обладаете правильной осанкой Если нет, то вам просто необходимо обратиться к врачу ортопеду.

Физические упражнения, водные процедуры, самодисциплина, устроенность в жизни, всё это поможет сформировать красивый «корсет» из ваших мышц. И даже если уже есть проблемы с осанкой, то на первых этапах её исправления вам будут напоминать о том, как правильно надо «держать себя» изделия для коррекции осанки торговой марки «СТАН»

Торговая марка «СТАН» изготавливает приспособления для коррекции осанки в виде пояса грудопоясничного, реклинатора грудного отдела и корректора.

Корректор осанки поможет исправить патологический кифоз. Врачи также советуют после травм и операций с целью фиксации позвоночника в грудном отделе.

Пояс грудопоясничный поможет исправить кифосколиоз. Врачи также советуют после травм и операций с целью фиксации позвоночника в грудном и поясничном отделах.

Мы можем Вам порекомендовать и помочь в подборе ортопедического изделия.
Желаем Вам в добром здравии осуществлять свои самые смелые планы!

Автор: ТМ «СТАН», все права защищены.
Копировать текст разрешается при условии размещения ссылки на данную статью.

Ответы на вопросы / Задать вопрос

Задайте свой вопрос