На период карантина наши специалисты проводят бесплатную индивидуальную консультацию по подбору и применению продукции по телефону

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта.

По вашей просьбе мы предоставили базовые упражнения для занятий с петлей Глиссона не только в формате статьи https://stan.ua/article/upraznenia-s-petlej-glissona, а еще и видео https://www.youtube.com/watch?v=3UhfQQzrdbM. Они предназначены для вытяжения шейного отдела позвоночника. Обращаем ваше внимание на то, что упражнения, которые даёт врач, могут отличаться от наших. Это объясняется индивидуальным подходом.

Теперь об упражнениях. Что они дают? Слегка вытягивают шейный отдел позвоночника, благодаря чему снижается нагрузка на межпозвонковые диски, освобождаются зажатые мягкие ткани, нервные корешки, сосуды. Нормализуется подвижность шейного отдела позвоночника, улучшается кровообращение и головной мозг получает больше кислорода. Впоследствии уходят протрузии, улучшается общее состояние всего организма, память, зрение, слух, нормализуется как внутричерепное, так и артериальное давление, уменьшаются приступы вегетососудистых дистоний, «уходят» боли и онемения в руках, в области сердца, если это связано с последствиями осложнений остеохондроза.

Предоставленная петля Глиссона артикул 08-01 (ПГ) и 08-01 (ПГк) может использоваться также и для вытяжения на столе, если стол для этого приспособлен.

Обращаем ваше внимание на то, что при вытяжении, в результате освобождения сосудов от зажатости, увеличивается кислородоснабжение головного мозга, может возникать лёгкое головокружение (состояние подобное эффекту хвойного леса). Поэтому рекомендуется после упражнений с петлёй Глиссона посидеть в воротнике Шанца https://stan.ua/product/vorotnik-fiksiruusij-poluzestkij-vorotnik-sanca или полежать. Резких движений не делать.

Обязательно!!! Первое занятие провести в зале с инструктором по ЛФК.

Очень хорошо заранее приобрести специальную ортопедическую подушку с лунообразным вырезом для сна на боку https://stan.ua/product/poduska-ortopediceskaa-bolsaa. Вы будете прекрасно высыпаться, сохраняя естественные изгибы позвоночника, не травмируя его проблемные участки. У вас не будет затекать рука. А наутро вы будете себя великолепно чувствовать. Увидите, как изменится ваша работоспособность.

И еще обратите внимание на то, какая у вас обувь. Для людей с проблемами в позвоночнике просто необходима обувь ортопедическая, или, по меньшей мере, правильно подобранные стельки ортопедические. Это обеспечит амортизацию всего опорно-двигательного аппарата, защитит позвоночник от быстрого проседания позвонков.

Это все в комплексе убережёт вас от дискомфорта и болей. Вы почувствуете прилив сил и новых эмоций. Голова будет ощущаться легче, мозг светлее, а лицо свежее и моложе.

Если у вас появятся вопросы, можете задать их нашему специалисту или вашему лечащему врачу.

Купить устройство для вытяжения можно на сайте производителя по ссылке: https://stan.ua/

Мы надеемся, что наша информация была для вас полезна.

Желаем Вам в добром здравии осуществлять свои самые смелые планы!

Автор ТМ "СТАН" все права защищены.

Копировать текст разрешается при условии размещения ссылки на данную статью.

Ответы на вопросы / Задать вопрос

Задайте свой вопрос