На период карантина наши специалисты проводят бесплатную индивидуальную консультацию по подбору и применению продукции по телефону

Бандаж послеоперационный, фиксирующий абдоминальный, вентральный и послеродовый. Обзор.

Сегодня мы с вами рассмотрим бандаж, фиксирующий абдоминальный, вентральный и послеродовый украинского производителя ТМ «СТАН».

Бандаж послеоперационный ТМ «СТАН» выпускает в разных вариантах: чёрного, белого и бежевого цвета, высотой 16, 20 и 24 см.

бандаж послеоперационный

В упаковке присутствует этикетка с реквизитами ТМ «СТАН», данными о сертификации продукции и регистрации.

На самом изделии присутствует ярлык с указанием размера и торговой марки.

Сам бандаж послеоперационный изнутри выполнен из натуральной хлопковой ткани. Это исключает потертости и раздражение кожи, обеспечивает вентиляционный эффект, ощущение надёжности и комфорта. Зимой такой бандаж не притягивает холод, а летом обеспечивает «дышащий» эффект.

Снаружи имеется декоративное покрытие чёрного или белого цвета. Это придаёт фиксирующему бандажу приятный эстетичный внешний вид. Бежевый бандаж покрытия не имеет, но зато он выполнен из хлопковой ткани повышенной плотности.

бандаж послеоперационный

Вставлены эластичные элементы в области, прилегающей к боковой поверхности туловища, что обеспечивает комфортное плотное прилегание фиксирующего бандажа по фигуре.

Со стороны брюшной стенки плотная (не растягивающаяся) хлопковая ткань. Это очень важно, потому что во время напряжения брюшной стенки (вставание с постели, перемена положения тела, чихание, кашель, смех) надо надёжно её зафиксировать.

Маленькое отступление. Обращаем ваше внимание, что эластичный бандаж после операции неэффективный, т.к. вместе с напряжением мышц брюшного пресса он просто растягивается и ничего не держит. В результате получается свежая послеоперационная грыжа, что нам не нужно. Поэтому выбирая бандаж, всегда смотрим, чтобы он был плотным, не тянущимся. Это будет препятствовать образованию грыжи и выпячиванию грыжевого содержимого.

Вдоль бандажа расположены пять эластичных пластин (ребра жесткости), которые повторяют форму тела человека. Благодаря этим пластинам бандаж не скручивается, плотно прилегает по фигуре и надёжно фиксирует брюшную стенку.

Застёжка бандажа послеоперационного очень лёгкая, надёжная, комфортная, простая в использовании, расположена спереди туловища для удобства и быстроты одевания бандажа.

Есть дополнительные две эластичные боковые подтяжки, которыми можно создать дополнительную фиксацию, то есть затянуть бандаж посильнее.

Надо сказать, что изготовитель подходил к вопросу разработки и изготовления послеоперационного фиксирующего абдоминального, вентрального и послеродового бандажа с большим пониманием проблемы послеоперационного больного. Данный бандаж очень широко используется как бандаж после операции.

Основная задача бандажа фиксирующего послеоперационного абдоминального, вентрального и послеродового:

  • защитить мышцы живота от надрывов и расхождений в результате напряжения (при кашле, чихании, смехе, перемене положения тела);
  • предупредить разрывы и расхождение послеоперационного рубца, возникновение послеоперационных грыж;
  • ускорить процесс заживления, предупредив часть возможных осложнений.


Бандаж, фиксирующий абдоминальный, вентральный и послеродовый
можно применять:

  • Как бандаж после операции для поддерживания внутренних органов;
  • для предотвращения осложнений после оперативных вмешательств;
  • для снижения нагрузки на послеоперационные швы и предотвращения образования послеоперационных грыж;
  • для правильного перераспределения внутренних органов после родов, возвращения мышц живота и внутренних органов в исходное положение (как было до родов);
  • для предотвращения образования послеродовых растяжек;
  • для разгрузки мышц поясничного отдела спины и живота.


Относительно длительности ношения бандажа советуйтесь с вашим лечащим (оперирующим) врачом.

Мы надеемся, что наша информация была для вас полезна.

Желаем Вам в добром здравии осуществлять свои самые смелые планы!

Автор ТМ "СТАН" все права защищены.

Копировать текст разрешается при условии размещения ссылки на данную статью.

Ответы на вопросы / Задать вопрос

Задайте свой вопрос