На период карантина наши специалисты проводят бесплатную индивидуальную консультацию по подбору и применению продукции по телефону

Грыжа позвоночника. Когда вопрос стоит об операции

Если человека ничего не беспокоит, то ему и в голову не придёт бежать и обследоваться на МРТ. Все логично. Зачем?

А знаете ли вы, что у необследованных людей, которые никогда не жаловались на боли в спине, на МРТ будут определяться и протрузии, и грыжи. Но! Пока они вас не беспокоят – не тревожьте и вы их. Живите спокойно.

Грыжа диска - это дегенеративно-дистрофические изменения диска, которые образуются в результате недостаточного питания из-за спазмированных мышц. Чаще всего встречается в поясничном отделе позвоночника. О нем и поговорим.

Гиподинамия, малоподвижность, слабость ног – все это ведет к хронической боли в поясничном отделе позвоночника. Это длительный постепенный процесс.

Бывает, что боли начинаются, как говорят пациенты, «ни с того, ни с сего». Просто наклонился человек, чтобы шнурок завязать. А тут «прострел». И не всегда короткий. Бывает, когда мышечный спазм «держит» достаточно долго, пока человек не обратится за помощью к специалисту.

За первым таким случаем обязательно последует второй, если не соблюдать рекомендации специалиста.

Потом это перерастает в хронические боли.

Еще раз повторю, что это длительный процесс. Только чувствует человек его внезапно, когда грыжа межпозвоночного диска настолько сдавила нервные корешки, что им некуда деваться, и они воспаляются. Появляется отёк, боль, мышечный спазм. Надо обратиться за помощью.

Опасные нарушения при грыже, когда вопрос стоит об операции:

  1. слабость в ноге, нарушение чувствительности,
  2. нарушение походки из-за изменения чувствительности в ногах,
  3. нарушение мочеиспускания или дефекации,
  4. паралич.

Шаги: МРТ и консультация врача.

И о самом главном. Никогда не сдавайтесь!

Помните: в организме все восстанавливается! И позвоночные грыжи уменьшаются.

Так что прежде, чем согласиться на операцию, после которой нужна будет длительная (годами) реабилитация – постарайтесь освободить зажатость путем вытяжения позвоночника, растяжения, снятия спазма и перемены положения позвоночных мышц.

Медленные движения, какие только вам доступны, направленные на растяжение и скручивание, чтобы достичь перемены положения мышц спины. Если повезет и вам станет легче – считайте, что вы сами себе в этот раз врач. Но! Это облегчение надо зафиксировать, чтобы не вернулась боль. Как? Мощным ортопедическим поясом. С его помощью мышцы расслабятся, отек и боль уйдет.

Если упражнениями не удалось достичь облегчения – тогда сразу одевайте ортопедический пояс для спины (если он у вас есть) и делайте медленные движения в нем. Постепенно должно наступить облегчение.

Если и это не помогло – берите ваш пояс – и к врачу.

Да, если у вас пояса нет, приобрести его можно здесь: https://stan.ua/product/korsetnyj-poas-universal

Такой пояс прекрасный помощник для позвоночника. Пригодится при болях, вместо, до и после операции. А также это великолепный физический помощник для мышц живота и поясницы. Если одевать его, когда выполняете тяжелую или неудобную для поясницы работу по хозяйству, то спина будет оставаться здоровой.

Мы надеемся, что наша информация была для вас полезна.

Желаем Вам в добром здравии осуществлять свои самые смелые планы!

Автор ТМ "СТАН" все права защищены.

Копировать текст разрешается при условии размещения ссылки на данную статью.

Ответы на вопросы / Задать вопрос

Задайте свой вопрос