На период карантина наши специалисты проводят бесплатную индивидуальную консультацию по подбору и применению продукции по телефону

Карантин. Ремонт. Здоровье.

Как сохранить своё здоровье во время ремонта.

Добрый день, дорогие посетители нашего сайта.

Мы с вами уже спокойно осмыслили, что карантин неизбежен и начали использовать эту вынужденную остановку с максимальной пользой.

А какая польза может быть в том, когда тебя останавливают?!

После бурных реакций возмущений и откровенных негодований мы успокоились, «перепрограммировались» и начали перестраивать свои планы. Кто-то стал больше внимания уделять общению с детьми, кто-то жене или мужу, кто-то родителям. Кто-то начал путешествовать и изучать мир, в котором мы живем. А кто-то «развернул» благоустройство собственного дома.

Поскольку работать и делать ремонт одновременно - задача малопродуктивна и сложновыполнима, то во время вынужденной паузы она стала наиболее актуальной и распространенной.

С учетом того, что во время карантина в лечебные учреждения попадать нежелательно, нужно максимально продумать все моменты, как сохранить своё здоровье во время ремонта собственного жилья. Говоря проще, надо «охрану труда» перенести с производства (в данной ситуации строительства) в собственный дом.

Прежде, чем начинать ремонт, продумайте, как вы оградите детей и других членов семьи от всех опасностей ремонта. Настройте себя на поддержание порядка во время ремонта. То есть, строительный мусор, инструменты и другие опасные предметы не должны быть общедоступными и препятствовать передвижению людей по квартире.

Организовать рабочее место с максимальным удобством и надежностью: стремянки, строительные козлы, табуретки – все должно быть максимально устойчивым. Не забудьте и о рабочей обуви с не скользкой подошвой.

Изучить инструкции к рабочим инструментам, а при использовании электроинструментов – продумать все возможные опасные моменты, а также запастись резиновым ковриком, перчатками и несколькими респираторами.

Для работы в высоких труднодосягаемых зонах вы будете использовать помощников, позволяющих вам без труда в устойчивом положении тела достать до нужного участка – всевозможные подставки.

А как быть с организацией работ на высоте ниже 1 метра от уровня глаз?

Некоторые люди, особенно молодые, чувствующие в себе много здоровья, приступают к таким работам без подготовки и, к большому сожалению, за один ремонт (или даже за одно неосторожное движение, тут как повезет) гробят свое богатырское здоровье. Крепатура, артриты (воспаления и боли в суставах) в результате перенапряжения в неудобном положении, боли в спине – вот неполный список результатов неподготовленности, которые затормозят ремонт на неограниченное время и создадут дополнительные волнения и неудобства всей семье.

Чтобы такого не произошло, приготовьте для себя фиксирующие наколенники, напульсники на руки, пояс для спины. Эти приспособления помогут вам сохранить здоровье во время работы в неудобном положении и во время поднятия и передвижения тяжелых предметов и материалов (мебель, мешки с клеем и цементом и т.д.). Пояс для спины выручит вас несчетное количество раз, и не только во время ремонта, а и во многих жизненных ситуациях. Учитывая тот момент, что в нем вам придется находиться достаточно долго, приобретайте пояс на хлопковой основе. Тело должно дышать, а вы не должны чувствовать дискомфорт от раздражения и опрелостей после синтетики.

Если у человека ранее были проблемы с поясницей, то ортопедический пояс поможет не вызвать их снова. А если такие проблемы есть в настоящий момент, то пояс поможет с ними справиться быстрее.

Отлично подойдет такой пояс грузчикам, каменщикам, слесарям, плотникам, плиточникам и другим профессиональным мастерам.

Что нужно для ремонта – вы можете подкупать в процессе самого ремонта. А на подготовку себя у вас точно не будет времени при всем его изобилии. Хотя бы потому, что ваши мысли будут решать проблемы с ситуациями, а не с вашим здоровьем. Прислушайтесь к совету и приготовьтесь заранее.

Итак, перечень необходимых вещей при подготовке к ремонту:

  1. Мешки для строительного мусора, ведра и инвентарь для уборки.
  2. Устойчивые стремянки, строительные козлы, табуретки.
  3. Спецодежда, удобная обувь на не скользкой подошве, респираторы, перчатки, резиновый коврик.
  4. Аптечка (перекись водорода, бинт, пластырь, нашатырный спирт, жгут, резиновые перчатки, ножницы).
  5. Ортопедический пояс, напульсники, наколенники.

Удачных вам ремонтов с сохранением здоровья!

Мы надеемся, что наша информация была для вас полезна.

Желаем Вам в добром здравии осуществлять свои самые смелые планы!

Автор ТМ "СТАН" все права защищены.

Копировать текст разрешается при условии размещения ссылки на данную статью.

Ответы на вопросы / Задать вопрос

Задайте свой вопрос