Наши специалисты проводят бесплатную индивидуальную консультацию по подбору и применению продукции по телефону

Как правильно одевать бандаж

Мы с вами уже говорили о том, как правильно выбрать бандаж.

Сегодня речь пойдёт о том, как правильно одевать бандаж. Для рассмотрения мы выбрали бандаж послеоперационный абдоминальный.

Многие думают: «да зачем эти разговоры? Одел и носи». А давайте разберёмся, все ли делают это правильно.

Давайте сначала рассмотрим сам бандаж послеоперационный.

Изнутри обязательно должна быть натуральная ткань. Иначе никто не гарантирует, что свежий шов не «спарится» и не нагноится. Если есть эластические вставки – это обеспечит удобство, комфорт, плотное прилегание и надёжность. Такой бандаж есть правильным. Если бандаж имеет плотную не эластическую вставку, которая предназначена непосредственно для поддержки брюшной стенки – это правильный бандаж, полностью отвечающий функциональным требованиям. С ним точно не будут образовываться послеоперационные грыжи, ЕСЛИ только вы будете его правильно и своевременно одевать.

Итак, человеку сделали операцию. Идеально, если на него медики прямо в операционной оденут бандаж. В дальнейшем надо будет это делать самому.

Вот человек лежит в постели. Ему разрешили вставать. Но прежде чем встать, надо обязательно зафиксировать ослабленную брюшную стенку. Бандаж должен лежать на таком расстоянии, чтобы его прооперированный человек мог взять не напрягаясь.

Когда человек лежит на спине, у него все внутренние органы равномерно распределены по брюшной полости и не напряжены. В таком положении и надо одевать бандаж.

Как правильно одевать бандаж

На теле майка или футболка. Сверху одевается бандаж. Можно даже одевать бандаж сверху на халат или лёгкий спортивный костюм из натуральной ткани.

Надо подложить бандаж узкой частью под спину, изнаночной стороной к телу. Проследить, чтобы справа и слева оставались одинаковой длины свободные края бандажа. Образовав лёгкое натяжение, застегнуть бандаж на «липучку». Теперь можно вставать. Брюшная стенка надёжно зафиксирована. И теперь человек может уверенно передвигаться в вертикальном положении.

Как правильно одевать бандаж

Есть ещё такой момент. Бывает, после операции появляется кашель. Во время кашля брюшная стенка напрягается. Лучше во избежание образования грыж в этот момент находиться в бандаже. Спать, конечно же, лучше без него.

Длительность ношения бандажа обязательно оговаривайте с врачом, который проводил операцию. Все люди разные. Подходы к каждому тоже могут быть очень разные. Только Ваш оперирующий врач видел все слои в разрезе в буквальном смысле. Только он может оценить состояние тканей человека, которого он оперировал. Задавайте своему врачу вопросы, пока он ещё помнит весь ход операции, а не спустя месяц – два.

Общайтесь с врачами и по возможности заранее готовьтесь к предстоящей операции. Если всё сделать своевременно и правильно, то большинства из неприятных последствий можно избежать, чего мы Вам и желаем.

Мы надеемся, что наша информация была для вас полезна.

Желаем Вам в добром здравии осуществлять свои самые смелые планы!

Автор ТМ "СТАН" все права защищены.

Копировать текст разрешается при условии размещения ссылки на данную статью.

Ответы на вопросы / Задать вопрос

Задайте свой вопрос