Наши специалисты проводят бесплатную индивидуальную консультацию по подбору и применению продукции по телефону

Как одевать ортез для голеностопного сустава ТМ СТАН

По почте приходит выбранный вами размер жесткого фиксатора (ортез для голеностопного сустава) в мягкой упаковке. Внутри вы найдете информационную этикетку с контактами производителя, данными о сертификации и регистрации.

Посылку распаковываем. Рассматриваем шнуровку ортеза и затем освобождаем от неё две независимые части.

Теперь садимся на диван или кушетку и укладываем пострадавшую ногу горизонтально. С гигиенической целью рекомендуется предварительно одеть носочек из хлопка.

Основную часть (1) фиксатора для сустава укладываем под низ таким образом, чтобы пятка как можно плотнее прилегала к отверстию.

Теперь берем вспомогательную (2) часть фиксатора и прикладываем её сверху, к передней поверхности стопы и голени. Сопоставляем с основной частью и формой ноги для примерки.

Формируем нужный для стопы угол, моделируя (прогибая) вспомогательную часть фиксатора для голеностопного сустава. Это действие выполняем смело, пока нужный угол не будет достигнут. Он у всех будет отличаться. Зависит от вида травмы и строения ноги.

Проверяем боковые жесткие ребра. Они уже смоделированы. Но если есть потребность, их можно передвигать выше или ниже, в зависимости от ширины стопы. Также их можно моделировать индивидуально.

Когда смоделировали по ноге, еще раз сопоставляем обе части и начинаем шнуровать. Шнуровкой достигаем наиболее плотного облегания по околосуставной области.

Сначала фиксируем шнуровку над стопой. Для этого продеваем ременную ленту №1 в петлю спереди (на вспомогательной части фиксатора), потом в кольцо, потом возвращаем и фиксируем на специальную застежку «велкро» (липучку).

Затем ленту №2 шнуруем снизу вверх зигзагами, продевая в петли спереди и в кольца по бокам. Кольца подсказывают направление шнуровки. Фиксируем на липучку спереди вверху. Готово. Ортез для голеностопного сустава обеспечивает надежную фиксацию.

Отличается этот ортез от гипса тем, что выполнен из натуральной хлопковой ткани, дышащий и комфортный, не вызывает опрелостей и аллергий, можно самостоятельно снимать (если разрешит врач).

Мы надеемся, что наша информация была для вас полезна.

Желаем Вам в добром здравии осуществлять свои самые смелые планы!

Автор ТМ "СТАН" все права защищены.

Копировать текст разрешается при условии размещения ссылки на данную статью.

Ответы на вопросы / Задать вопрос

Задайте свой вопрос