На период карантина наши специалисты проводят бесплатную индивидуальную консультацию по подбору и применению продукции по телефону

Исправить сутулость. Корректор осанки.

Из предыдущей статьи вы знаете, что осанку можно корректировать кольцами Дельбе. И они эффективные тех случаях, о которых мы писали.

Сегодня рассмотрим такие изменения позвоночника, как кифоз в средней части грудного отдела. Он бывает у людей, которые подолгу сидят за столом, за компьютером, за швейной машиной. А также длительно находятся в одном положении за такими увлечениями как игры и соцсети в телефоне, разгадывание кроссвордов, вязание и вышивание, а последнее время и за распространенными увлечениями - выкладка картин стразами, ювелирные работы, другими видами рукоделия.

Когда занятия увлекательные, человек забывает о себе, о перерывах на отдых, на еду и даже на сон. А значит, забывает и о своём здоровье. Мышцы, которые держат позвоночник, ослабевают, человек начинает сутулиться.Со временем такое положение мышц становится привычным. А внутренние органы из- за перемены положения начинают страдать.

Как же не допустить такого изменения в своём организме?

Для этого надо соблюдать гигиену труда и отдыха. Один раз в час менять положение тела, разминаться (делать 2 - 3 гимнастических упражнения для разминки спины).

Во время занятия периодически "цепляться" за мысли о положении позвоночника, выпрямлять спину и удерживать её ровно.

Если это сделать тяжело, тогда одевать корректор осанки. Он будет удерживать спину в правильном положении и не позволит прогрессировать кифозу. А вышесказанное всё-таки периодически выполнять.

Лучше всего и формируется, и исправляется осанка в период роста человека. Но так же легко в этот период испортить себе осанку и здоровье.

Когда организм перестает расти, осанка хуже поддаётся исправлению. Этот процесс требует большей затраты времени, сил, а порой и денег.

Сегодня можно встретить в офисах людей, которые работают в корректорах осанки. Это правильный подход.Под одеждой корректор практически не виден. А работу выполняет серьезную.

Исправить кифотическую осанку в любом возрасте можно, стоит только захотеть.

В следующих статьях мы расскажем, кому ещё показано ношение корректора осанки и как его правильно одевать.

Мы надеемся, что наша информация была для вас полезна.

Желаем Вам в добром здравии осуществлять свои самые смелые планы!

Автор ТМ "СТАН" все права защищены.

Копировать текст разрешается при условии размещения ссылки на данную статью.

Ответы на вопросы / Задать вопрос

Задайте свой вопрос