На период карантина наши специалисты проводят бесплатную индивидуальную консультацию по подбору и применению продукции по телефону

Как одевать кольца Дельбе. Практическая инструкция.

Из предыдущих статей вы уже знаете, в каких случаях эффективны кольца Дельбе.

Теперь разберемся, как их правильно одевать.

Рассмотрим само изделие. Кольца Дельбе ортопедические состоят из двух мягких и не растяжимых ременных колец и круглого текстильного диска с надежными металлическими рамками. По оба края ременных колец предусмотрена легкая, удобная и надежная текстильная застежка «велкро» (липучка).

Лучше всего одевать кольца Дельбе поверх лёгкой одежды, где есть рукавчик (например, футболка).

По одному краю (подбираем одинаковые) обоих ременных колец прикрепляем к диску. Для этого каждый край продеваем в металлическую рамку диска, и возвращаем (как бы складывая вдвое), чтобы застегнуть на липучку. После того, как застегнули, прикладываем диск к межлопаточной области спины, а ременные кольца проводим вокруг рук и выводим к свободным рамкам диска. Застегиваем.

В случае перелома ключицы сначала застегиваем с травмированной стороны.

Определяем правильность натяжения. Если плечи разведены не достаточно, тогда нужно сильнее натянуть ременные, сократить их длину, застегнув липучки дальше, чем в первый раз. Длина обоих колец в застегнутом виде должна быть одинакова. Если достигнуто максимальное разведение плечевых суставов, тогда кольца Дельбе одеты правильно.

В случае коррекции осанки не имеет значения, какую сторону застегивать и фиксировать первой.

Рекомендованы кольца Дельбе к ношению при переломах ключицы, в том числе после операций, при начальных стадиях кифоза, крыловидных лопатках, укорочении грудной мышцы, воспалениях акромиально-ключичного сочленения и грудино-ключичного соединения, болях в указанных выше областях.

Кольца Дельбе ТМ СТАН и другие современные ортопедические приспособления изготавливаются на собственном оборудовании, успешно прошли клинические испытания на базе медицинских клиник г. Киева, максимально надежны и комфортны. Украинский производитель заботится о своих соотечественниках. Изделия ТМ СТАН можно выбирать как высококачественные и профессиональные.

В качестве бонуса при заказе от производителя консультация и ответ на ваши вопросы.

Мы надеемся, что наша информация была для вас полезна.

Желаем Вам в добром здравии осуществлять свои самые смелые планы!

Автор ТМ "СТАН" все права защищены.

Копировать текст разрешается при условии размещения ссылки на данную статью.

Ответы на вопросы / Задать вопрос

Задайте свой вопрос